spot_img

México está en los Cuartos de Final del Premundial Sub 20

México y Panamá se han instalado en la siguiente fase al ganar los dos partidos que han jugado hasta ahora por lo que ambos suman 6 unidades y tendrán que definir el liderato en el partido que sostendrán el próximo sábado

SUFRIERON, PERO GANARON Y CLASIFICARON

El equipo mexicano logró imponerse a Guatemala con nerviosismo hasta el último instante. Fueron superiores en el trámite del encuentro, sin embargolos ‘Chapines’ también tuvieron sus oportunidades y no regalaron nada en ningún momento. El empuje del equipo nacional fue vital para sacar los tres puntos y ahora a pensar en quedarse como líderes de grupo.

Las llegadas de los dirigidos por Eduardo Arce lograron fructificar al minuto 29 cuando provocaron el autogol de Diego Bolaños para ponerse al frente en el marcador. En el tiempo agregado de la primera mitad Alexei Domínguez haría desde los 11 pasos la anotación que pondría el 2 a cero y la tranquilidad para la segunda parte. El complemento no fue sencillo, ya que los guatemaltecos comenzaron a generar peligro, hasta que al 56 Selvin Sagastume aprovechó un penalti a favor para acercar a su equipo en el marcador. Más de 30 minutos fueron de emociones, parecía que México incrementaba la ventaja o que Guatemala empataba, al final todo quedó en suspiros y en un triunfo del ‘Tri’.

PANAMÁ CLASIFICA A LA SIGUIENTE RONDA

En el primer partido del día, los panameños volvieron a demostrar su crecimiento futbolístico para ganarle 3 a 1 a Haití e instalarse en los Cuartos de Final del Premundial Sub 20 de la Concacaf

El ‘Sergio León Chávez’ de Irapuato fue la sede de este encuentro en el que apenas a los 16 minutos cayó el primer gol de la tarde. Este fue Gustavo Herrera para poner a los panameños al frente en el marcador. al Minuto 32 caería el segundo por conducto Kairo Walters. Finalmente, el tercero vino en el añadido de la primera mitad, luego de un penalti bien cobrado por Rafael Mosquera. En la parte complementaria, Panamá supo aguantar y controlar los intentos de ataque de Haití. Sin embargo al 86 lograron hacer el descuento los haitianos con la anotación de Bryan Destin

Con estos resultados, México y Panamá empatan en todos los rubros, ambos han ganado los dos partidos disputados, han marcado 6 goles y han recibido uno. Por lo que será vital lo que puedan hacer en la última jornada para ver quién avanza como primero de grupo.