Irapuato, Gto., 30 de septiembre del 2025. –
El Segundo Concurso Regional del Platillo Saludable 2025 se llevó a cabo en el andador Juárez del centro histórico de Irapuato, con la participación de niñas, niños, jóvenes y adultos que presentaron sus mejores propuestas de cocina saludable.
Durante el evento, el director general del DIF estatal, Alfonso Borja Pimentel, destacó que participar ya representa un triunfo. “Por nosotros, la realidad es que ya participando están ganando y nosotros, que tenemos la oportunidad de conocer sus platillos, con mayor razón celebramos su esfuerzo. A nombre del DIF estatal y de todo el equipo que hace posible esta iniciativa, agradecemos su participación y reiteramos nuestro compromiso de seguir impulsando esta gran estrategia, la Superliga de la Salud”, comentó.
El funcionario enfatizó que la Superliga de la Salud, impulsada por el presidente Juan Carlos Carranza y respaldada por la gobernadora Libia Denisse, promueve la sana alimentación como un eje central para mejorar la calidad de vida de todas y todos en Guanajuato. “Tengan presente que siempre que vean este logotipo, algo está sucediendo en favor de la salud de nuestras familias”, dijo.
Al participar en el concurso, los asistentes pudieron degustar una amplia variedad de platillos preparados por cocineras, cocineros y jóvenes, quienes se convirtieron en el centro del evento. Alfonso Borja destacó que la interacción con los participantes y la degustación de sus recetas permitió reforzar la importancia de la alimentación sana y balanceada.
“Yo ya probé 20 platillos y todos estaban deliciosos. Como pediatra, sé que quien no cuida su cuerpo no se quiere a sí mismo. El cuerpo no es nuestra cárcel. Hacer elecciones saludables desde ahora evita consecuencias futuras, como dependencia a medicamentos o problemas de movilidad. Es mejor estar sanos todos los días”, afirmó el director general del DIF estatal, mientras recorría el evento y compartía con los participantes.
El concurso forma parte de la estrategia de promoción de la alimentación saludable en niñas, niños, adolescentes y adultos, dentro del marco de la Superliga de la Salud, y busca incentivar la creatividad culinaria, la nutrición balanceada y la conciencia sobre hábitos de vida saludables en toda la ciudadanía de Guanajuato.