25.2 C
Irapuato
viernes, febrero 21, 2025
spot_img

INICIARON CAPACITACIONES PARA MANEJO DE ALIMENTOS DEL MAR Y PARA PRIMEROS AUXILIOS

Salamanca.- La Secretaría de Salud a través de la jurisdicción sanitaria comenzó con la capacitación para trabajadores para el manejo sanitario de alimentos del mar y personal de balnearios así como lugares de afluencia de visitantes en temporada de semana santa.

Las capacitaciones iniciaron el día de ayer miércoles y son relativas a “Buenas prácticas de higiene para la conservación de pescados y mariscos”.

Los temas fueron dirigidos a encargados, responsables y propietarios de establecimientos que comercializan esos productos, en las que las autoridades de salud buscan fortalecer los conocimientos de quienes estarán presentes en la capacitación para mejorar su conservación y calidad.

En los cursos llegaron participantes de Salamanca, Valle de Santiago y Jaral del Progreso.

También las autoridades de salud del estado, agradecieron a las y los responsables de albercas, balnearios, hoteles, escuelas y centros recreativos, por asistir a la capacitación ‘Vigilancia sanitaria de albercas y espacios de recreación’.

Los asistentes terminaron el intensivo taller con el curso de Técnicas de Salvamento y Resucitación, además de conocer la atención que deben brindar en caso de accidentes y urgencias médicas en albercas.

Finalmente, la jurisdicción sanitaria reconoció el compromiso de quienes estuvieron en ese taller de primeros auxilios porque es clave para garantizar condiciones sanitarias óptimas y proteger la salud de quienes disfrutan de esos espacios.

Artículos relacionados

Siguenos

32,092FansMe gusta
95SeguidoresSeguir
2,560SeguidoresSeguir
3,288SeguidoresSeguir
274SuscriptoresSuscribirte
- Publicidad -spot_img
- Publicidad -

Ultimas Noticias