16.1 C
Irapuato
domingo, julio 13, 2025
spot_img

Expo PROVEE 2025 impulsará negocios y gastronomía en Guanajuato

Andrés Ortiz
Irapuato, Gto., 26 de mayo del 2025. –
Con la expectativa de generar una derrama económica de entre 30 y 40 millones de pesos, la Expo Guanajuato PROVEE celebrará su quinta edición los días 24 y 25 de junio en el Poliforum León, reuniendo a más de 85 marcas proveedoras, tanto nacionales como locales, además de chefs, expertos en mixología, repostería y tendencias en negocios gastronómicos.
La presentación oficial del evento fue encabezada por los presidentes de la expo, Ricardo Lora y Yessica Villafaña, en conjunto con la delegación Irapuato-Salamanca de la Canirac (Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados), representada por Maribel de la Rocha.
“El objetivo es claro: fortalecer el ecosistema restaurantero, banquetero, hotelero y cafetero de Guanajuato mediante el acceso directo a proveeduría especializada, capacitación y encuentros de negocio”, explicó Villafaña.
Una plataforma integral para la industria
La Expo está estructurada en varios ejes:
•Pabellón gastronómico
•Pabellón de proveedores “Marca Guanajuato”
•Área de saldos y promociones
•Encuentros de negocios
•Dos escenarios activos para talleres y conferencias
Además, se contará con la participación de empresas líderes a nivel nacional y una fuerte presencia de la industria local, bajo el lema de promover el consumo interno y el talento regional.
Entre los invitados especiales están la chef Sonia Ruiz, el chef Fernando Rojas, el mixólogo Joshua Boomer y Miss Cóctel, quienes ofrecerán talleres sin costo sobre mixología, repostería y nuevas tendencias del sector, incluyendo el uso de inteligencia artificial y ventas.
“Todo el programa es gratuito, sólo se requiere registro en la página oficial. Esperamos visitantes de Irapuato, Salamanca, Celaya y otros estados”, destacó Ricardo Lora.
Competencia universitaria y cocina tradicional
Como novedad, este año se suma la Copa Universitaria Gastronómica, que reunirá a 10 equipos de escuelas del estado y otros puntos del país para cocinar platillos con identidad guanajuatense. El jurado estará integrado por cocineras tradicionales de Guanajuato y Michoacán, así como chefs reconocidos del estado.
La edición anterior reunió a 1,800 visitantes especializados, es decir, dueños de restaurantes, gerentes de compras y tomadores de decisiones del sector. Para este año, se espera superar los 2,000 asistentes.

Artículos relacionados

spot_img

Siguenos

37,810FansMe gusta
161SeguidoresSeguir
2,895SeguidoresSeguir
3,288SeguidoresSeguir
391SuscriptoresSuscribirte
- Publicidad -spot_img
- Publicidad -

Ultimas Noticias