Irapuato
sábado, septiembre 7, 2024
spot_img

Dejan toda la emoción para la última jornada; tres equipos del Grupo B con posibilidades de avanzar a Cuartos

Grandes emociones dejaron las selecciones del Grupo B para la última jornada del Premundial Sub 20 de la Concacaf en Irapuato, ya que con las victorias de Canadá y Honduras, ambos quedan de líderes con 4 puntos, pero El Salvador se queda con 3. Por lo que estos países seguirán en la lucha por el pase a los Cuartos de Final.

GOL EN LOS ÚLTIMOS MINUTOS LE DA VIDA A CANADÁ

Pese a tener el dominio del partido, la selección de Canadá sufrió de más para vencer a la República Dominicana que también tuvo varias acciones de peligro durante el partido. Está claro que los de la ‘Hoja de Maple’ tuvieron mucho más tiempo la pelota que su rival, sin embargo esto no es de posesión, ni de llegadas, es de goles y ahí ambos tuvieron oportunidades, incluso un poco más los dominicanos.

El partido se tornó de llegada por un lado y el otro respondía. Conforme los minutos avanzaron los espacios fueron más y, por ende, las llegadas de peligro también. Ahí fue donde salió la jerarquía de los canadienses quienes a 4 minutos del final harían el gol que les daría el triunfo gracias a Tavio Ciccarelli.

VIVE HONDURAS AL GOLEAR A EL SALVADOR

La victoria de Canadá condicionó totalmente este partido, sobre todo para los hondureños a quienes cualquier marcador que no fuera un triunfo los ponía sobre las cuerdas para la última jornada. El Salvador llegaba con la ventaja de su anterior triunfo, pero también con la encomienda de ganar para asegurar su boleto a la siguiente fase, objetivo que no llegó.

Desde el inicio los ‘Catrachos’ mostraron esa necesidad que tenían, sin embargo no lograban capitalizar sus llegadas, los salvadoreños, tampoco. Así llegaron a la agonía del primer tiempo y fue justo al 40 que Nelson Díaz puso al frente a El Salvador. Poco les duró el gusto porque en el añadido de la primera mitad, empató Honduras por conducto de Ángel Villatoro.

El duelo parejo de los primeros 45 minutos se fue al olvido y los hondureños lograron imponerse con cabezazos de Dereck Moncada al 53 y de Anfronit Tatúm 66. Todavía 6 minutos del final sería el mismo Tatúm quien de tiro libre contribuiría para la goleada 4 a 1 para los ‘Catrachos’.

Estos resultados ponen a Canadá y a Honduras en la posibilidad de ganar o empatar para avanzar. El Salvador está obligado al triunfo para meterse a los Cuartos de Final. Mientras que la República Dominicana ya está eliminada.

REGRESA MÉXICO AL ‘SERGIO LEÓN CHÁVEZ’

Este miércoles vuelve a jugar México en Irapuato, lo hará frente a Guatemala con el objetivo de ganar y asegurar su pase a la siguiente ronda. Este duelo será a las 20:06 hrs. Antes, a las 17:06 hrs. Haití estará jugando frente a Panamá.