spot_img

Debuta el Tricolor con goleada a Haití en Irapuato

Andrés Ortiz

Irapuato, Guanajuato. 21 de julio del 2024. –

El cuadro de la Selección Mexicana salió al estadio Sergio León Chávez con un entusiasmo palpable. El equipo de Eduardo Arce goleó este domingo, donde mostraron su primer gol desde los primeros minutos del partido, y desde ahí la afición no dudó del resultado.

Fue a los 12’ minutos que el de Chivas, Jonathan Yael Padilla, marcaría la delantera para el tricolor, para después ir sosteniendo el marcador pese a los diversos ataques del cuadro de Haití, el primer tiempo culminó con el 1-0 a favor de los locales.

Sería en el 72’ que vendría Heriberto Jurado del Necaxa para dar el 2-0. Y tan sólo 5 minutos después, vendría el que milita en el Defensor Sporting de Uruguay, Xavier Biscayzacú, rematando con un tercero que dejaba innegablemente la victoria asegurada.

Así pues, como un regalo para la afición que todo lo entregó, en el tiempo añadido vino Amaury Morales para hacer el tanto que le daba el liderato al ‘Tri’ en esta primera fecha.

El siguiente partido de los mexicanos será el próximo miércoles ante Guatemala que se estará jugando el pase a la siguiente ronda. El duelo será a las 20:06 hrs. en el mismo escenario que este día, la casa fresera, el Sergio León Chávez.

Panamá resalta su poder futbolístico sobre Guatemala

En el partido que abrió la jornada de este domingo, Panamá logró vencer 3 a cero a Guatemala, demostrando así el buen momento futbolístico que viven desde hace ya algunos años en todas sus categorías.

Desde muy temprano abrieron el marcador los panameños, al minuto 5 Giovany Herbert ya tenía al frente a los suyos. Los guatemaltecos, del mexicano Marvin Cabrera, intentaron acortar distancias, pero fue inútil el esfuerzo y en el mismo primer tiempo Panamá liquidó el partido. Gustavo Herrera haría doblete al 35 y al 38 para poner contra las cuerdas a Guatemala. El segundo tiempo fue de mero trámite al ya no moverse el marcador.

Con estos resultados, México y Panamá lideran el grupo, con ventaja para el ‘Tri’ por mejor diferencia de goles; mientras que en el fondo están Guatemala y Haití.